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ノーブル バー 伊勢佐木町

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馬車道から下りてきて、伊勢佐木通りに至る。
これと並行して走る、吉田町交番近くの一本桜木町寄りの通りに入ってすぐ左側にある洒落た造りのバーがノーブルだ。
初めて来たのは、ずいぶん前のことだ。
ここを常連としているオッサンとオバサンに連れて来てもらった。
と言っても、オッサンはハゲだが僕と同い年でオバサンは僕よりデブだが3つ下だ。



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ここのオーナーバーテンダーの山田さんはかっこいい。
背筋が伸び、カクテルを作る姿はもちろん、グラスを拭く、オードブルを出す、歩くなどなど、動作・立ち振る舞いの一つ一つが実に洗練されていて美しいのだ。
数々の競技大会で賞を獲っている実力派だ。
この人メガマックをどう食べるのだろうか、見てみたいと言ったら野暮か。
食わないか。



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本日のオードブル。
ローストビーフ。
ここ、なかなか料理もおいしい。
一応、席料共々で700円。



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おまたせいたしました、とマティーニ。
ご存じ、ジンとベルモットで作るカクテルである。
ジンの分量が多いほどドライ度が高くなる。
最後は、ジンにベルモット一滴というエクストラドライもあるとか。
甘いのは駄目なので、たいてい僕はドライマティーニ(かハイボール)。
飲みすぎるとエライことになる。



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良い意味で緊張感のあるこの店で、オジサンはいつものように馬鹿話をしているし、オバサンはカクテルを袖にこぼしていた。
どうやってこんなところにこぼすんだ。
本日は飲み過ぎた。
でも、最後はここで〆たいらしい。
その気持ちわかるよ。
だって、良い店だもん。

後で分かったことだが、オバサンの袖のシミは、ブラウスの柄だった。
ノーブルっていう意味を考えなくてはならない。


バー ノーブル バー / 関内駅伊勢佐木長者町駅桜木町駅

夜総合点★★★★ 4.0


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テーマ : こんな店に行ってきました
ジャンル : グルメ

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No title

私、手フェチなんでつ(^^ゞ

山田さん、10日創作カクテル世界大会で総合優勝されましたね。
素敵なメッセージのカクテルです。

山田さんのカクテルでノーブルな時間を過ごしてみたい
でも私 オサレな店は緊張しちゃって
小指が必要以上にピンとしちゃうの
二郎さんぐらい。



手ですか????

あんなもん何が楽しいんだか。(笑)

そうなんです。
創作カクテル世界大会で総合優勝って凄いですよね。
そんな凄い店とは知らずに、これまでヘベレケで酔っ払ってました。
雰囲気壊してるから平気ですよ。
って店の方は平気じゃないかと思いますが。
どちらかと言うとイグノーベルかと。

二郎さんって誰?
知り合いに山田二郎ってのはいます。
ノーブルな名前です。
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chromodoris

Author:chromodoris
ダイビングと海遊び、街歩きとグルメ、自然観察と庭いじり、魚釣りと素人料理、そして映画と音楽の日々。プレ前期高齢者が日々に翻弄されながら、人生の仕舞に向けての彷徨いを綴ります。

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