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馬車道タップルーム ビアバー BBQ 馬車道

今年1月に横浜は馬車道に開店したタップルームの4号店。
ダンス教室の店ではない。
手作りの美味しいベアードビールと本格的なBBQが楽しめるパブである。
場所は横浜馬車道通りを海に向かって、リッチモンドホテル横浜馬車道を左折、ちょっと行った右側にある3階建て(だったと思われる)の建物だ。



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一階がカウンターパブ。
二階が客席。
三階が貸切の出来る個室とバルコニー。
一人飲みも良し、デートも良し、宴会も良しの店だ。
しかも、嬉しいことに禁煙。
場末の赤提灯ならいざ知らず、美味しいものを飲んで食べられる店では当然のことなのだ。
この当然が分からんアホの日本人が多すぎる。
そういえば、禁煙をして14年経つが昨夜もタバコを吸って、シマッタァ~という夢を見てしもた。
いつまでも、タバコの呪縛から逃れられない。
だから、逆恨みか。



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一階のカウンター前。
ベアードビールの注ぎ口が並ぶ。
ここの左手奥に調理場がある。
このビールは、森の熊さんがひっそり作っているのではなく、ベアード・ブライアンさんと奥様のさゆりさんが沼津で始めた小さな会社がその元だった。
ブライアンさんがビールを作り、さゆりさんは自慢の料理を提供したそうだ。
そして今、沼津、中目黒、原宿と馬車道の4店舗を抱え、多くのパブや酒屋にベアードビールを卸すようになったとのことである。



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ベアードビールのコンセプトは、モルト、ホップ、酵母などの原材料を、最小限の加工により素材が持つ本来の香りや味を引き出すことであるそうだ。
では、早速ビールをご馳走になろう。
どのビールにも共通して言えるのが、爽やかな香りと苦味だ。
奥が黒船ポーター、手前がレッドローズ アンバーエール。
前者はどっしりとしたコーヒーのような味わい、後者はしっかりとした味わいだが華やかな香りが嬉しい。
この辺はまだ、味を覚えていたな。



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では、つまみ。
生ハムのサラダだ。
しっかりとした味わいのビールに爽やかな味わいだ。
ハムも塩っぱ過ぎずに良いぞ。



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では、BBQ。
そういえば、昔CCRのSuzie Q.をOh BBQなんて歌っていたような。
で、手前がチキンで、左奥がポーク、右奥がビーフだ。
ビーフは大嫌いなオージーだが、美味しく食べられるのはなぜか不思議。
味付けはスパイスを塗りこんだだけと聞いているが、非常にジューシーで美味しいぞ。
これにお好みで3種類のソースをかける。



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ビネガー、マスタード、BBQの3種類のソースだ。
どれが美味しいかは好みだが、総じてBBQだけあってBBQソースが一番好み。
他の2つはちょっと酸っぱいかな。



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さて、アメリカの子供たちが泣いて喜ぶ一品だ。
日本だと、差し詰めお好み焼きという感じか。
マカロニ&チーズ。
簡単で栄養があって美味しい。
茹でたマカロニにクリームやチーズを混ぜてさらにチーズを振りかけて焼いたものだ。
ヤバイ、後引く。



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さて、この店には、「のんべえはしご券」なるものがある。
6,500円なのだ。




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ハーフパイントが1杯650円から700円。
ハーフパイントどれでも、飲んで良い。
12杯分付いているので絶対にお得だ。
この日は二人でとうとう12杯飲んでしもた。
たまに、こういう人たちはいるそうだ。

このほかに、パイント900円~1,000円の12杯分9000円というのがあるが、二人で一日で全部飲んだ人はまだいないそうだ。

食べログへ↓

馬車道タップルーム ビアバー / 馬車道駅桜木町駅関内駅

夜総合点★★★★ 4.0



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テーマ : こんな店に行ってきました
ジャンル : グルメ

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非公開コメント

No title

ビール、美味しそう!
でも、我慢....。

Re: No title

美味しいですよ。
ちびりちびり飲りましょうか?
プロフィール

chromodoris

Author:chromodoris
ダイビングと海遊び、街歩きとグルメ、自然観察と庭いじり、魚釣りと素人料理、そして映画と音楽の日々。プレ前期高齢者が日々に翻弄されながら、人生の仕舞に向けての彷徨いを綴ります。

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