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純ちゃんのダイニング 韓国料理 福富町

会社の女子が、女子会で行った韓国料理屋が安くて美味しかったという。
では、早速男子会ならぬオジサン会で行こうかということになった。
そういえば、最近女子の混ざった飲み会って参加してないな。
その店、何と、抗癌物質が他の酒類の最大約25倍の含まれているといわれるマッコリを含めた飲み放題付きコースで4,000円なのだ。
今から癌の予防は遅いかもしれない。



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純ちゃんのダイニング
という。
場所は、福富町の最もディープなところだ。
酔っ払っていなければたどり着けないところだ。
竜宮城ではない。

純ちゃんとはオーナーの名前らしい。
すごく感じの良いフレンドリーな方で、間寛平さんを若く色男にしたようで、小泉純一郎元首相を崩したような感じの方である。
彼を見て、寛平さんと小泉元首相の共通点が分かったような気がする。



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では、お通し。
前菜というのか小菜というのか、よく分からないが、韓国料理はこれだけでも十分飲めるではないかといつも思ってしまう。
全体的に柔らかな味付けだ。
キムチは、魚介の味わいがふくよかだ。



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サラダである。
見れば分かるか。
野菜はあまり食べないほうなので気付いたら無くなっていた。



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チャプチェ。
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春雨と野菜と肉の炒め煮だ。
美味しい。
味付けはシンプルなのだが、出汁がたっぷり聞いている。
そんなに辛くも無く食べやすい。



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さて、当然ビールはピッチャーでか。
すいませーん、一人一杯ずつピッチャーください。
お客さん、大丈夫ですか?
大丈夫です、飲みきるまで、他の酒は注文しません。
って、ビール専門一人大瓶17本という兵がいる。



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チヂミだ。
韓国風お好み焼き。
小麦粉・米粉・水・卵にニラなどを混ぜ合わせ、それに烏賊などを加えた海鮮系だ。
粉も美味しいし、海鮮の香りも良く出ている。
洗練されていてしかも美味いチヂミだ。
胡麻とコチュジャンの薫り高い付けダレもグー。


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トッポギ。
韓国のお餅であるトックをマカロニかパスタにしたようなもんである。
ちょっと、こういううどん粉系は苦手。
しかし、かなりの激辛だが、コチュジャンの甘めのタレは美味しい。



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で、マッコリだ。
これが飲み放題だ。
僕はマッコリが大好きだ。
小さいころからカルピスは大好物だったが、これを思い出させるからか。
これで、刺身や鮨は食えない。
しかし、飲み口はいいし円やかだし、韓国料理にはやはりマッコリだ。
アルコール度数も6~8%でグイグイいってしまう。
僕は水代わりに飲んでいるが、後で飲んだ記憶が大抵なくなっている。
甘味料のアスパラテームが添加されているというが、ひょっとすると大酒飲みにとってはこれと癌防止効果で相殺というところか。



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はい、野菜が出てきた。
おお、紫蘇の大葉かと思ったが違った。
えごまだ。
最近知った植物なんだが、胡麻なんかより古くから日本に伝わってきたものらしい。
サンチュもあるぞ。
サンチェは昔巨人のピッチャーだった。



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葱だ。
ピリッと味付けしてある。
これだけでも、酒のつまみには十分だ。



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でたー、三段バラ。
ということで、豚バラを野菜と葱で巻いて食べるのだ。
サムギョプサルである。
意味としては、三層の肉ということらしい。
皮、脂肪、肉。
自分の腹そのものだ。
ニンニクもたっぷりだ。



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こんな感じ。
僕は豚のバラはあまり食べないのだが、野菜と一緒なら少しは食べられる。
共食いとかそういうことではなく、年なので脂がだんだん駄目になってきているのだ。
年は取りたくないのう。
おかげでは肌はカサカサじゃ。
海で日焼けや潮焼けはするし。
でも、美味いな。
あっ、ニンニクを巻くのを忘れていた。
あとで、追っかけ単体で口に放り込んだ。



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プルコギ。
タレに漬け込んだ肉を、帽子みたいに先が山になった変な鍋で焼くやつだ。
野菜やキノコも一緒に。
そうすると脂が下に落ちるのでヘルシー。
韓国人は太っていない人は太っていないことが納得できる。
エンヤートットと美味しく全部食べた。
あれは、フネコギか。



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韓国では生きた蛸タコを食べる。
一度、もっとディープな韓国料理屋で食べて、口の中で吸盤と格闘したことがあった。
舌も噛んだ。
で、これはそのタコを甘いタレで野菜と炒めたもの。
ナッチポックムという。
おー、潮の香り漂う。
海のものでちゃんと出汁がとってあるのだろう。
推測するに、タコ、長ネギ、タマネギ、唐辛子、コチュジャン、ニンニク、砂糖、醤油、ごま油などか。
低カロリー、低コレステロール、低脂肪、高蛋白の推薦食品だ。
かなり美味しい。



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豆腐チゲ。
キムチ汁である。
日本人向けなのか、味はマイルド。
しかし、出汁は海鮮系も含めた美味しいチゲだ。
普段、ディープで辛いどぎついチゲを食べているので、食べやすい。



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石焼ビビンバである。
トルソッピビムパッ。
飲み放題の時間も迫っているので、パッと食べなくてはならない。
これもいいぞ。
ビビンバ大好き。

さて、究極はこれを豆腐チゲにぶち込むのだ。
これがまた美味い。
ジャンクというなかれ、すべての旨みは混沌の中にある。

この店、日本人向けに食べやすくはなっている。
そういう意味では物足らないが、味はかなりのレベル。
辛いものが苦手と思う人でも大丈夫。

僕は、花粉症の季節は刺激物が苦手で、くしゃみ鼻水連発となる。
でも、この季節ここなら、大丈夫。
店の方もキチンとしているし、良い店だと思う。

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デザートのアイスクリーム…。
だったような気がする。
かすかに抹茶の記憶が…。


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韓国家庭料理 純ちゃんのダイニング 韓国料理 / 関内駅伊勢佐木長者町駅桜木町駅

夜総合点★★★☆☆ 3.5


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テーマ : こんな店に行ってきました
ジャンル : グルメ

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非公開コメント

食べ過ぎでは?

私には、春雨の料理だけで十分そうです。

ソウルでマッコリを飲んだけれど、抗癌効果はなかったみたいです(泣)。

Re: 食べ過ぎでは?

実は僕もつきだしで十分です。
んな訳ないですね。(笑)

マッコリ飲んで、その程度で済んだのかもしれませんよ。
早く外でお酒が一緒に飲めるようになるといいですね。
プロフィール

chromodoris

Author:chromodoris
ダイビングと海遊び、街歩きとグルメ、自然観察と庭いじり、魚釣りと素人料理、そして映画と音楽の日々。プレ前期高齢者が日々に翻弄されながら、人生の仕舞に向けての彷徨いを綴ります。

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