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元町代官坂 匠  元町 和風創作

もともと和風創作なんて紛い物が多いと思っている。
美味しかったためしがない。
ただし、高いところにはいかない。
だからか。

P2250027.jpg

友人と元町の裏通りをトボトボと歩いていた。
飲み足りないので、ここはどうかと友人が言う。
創作料理か…。
「左門豊作」は苦労人なので信用できるが、「和風創作」は経験上信用できない。
気が進まないが、「ここに、うまい魚あります。」とある。
でも、躊躇していた。
しかし、友人が促した。


P2250026.jpg

入ってしまった。
店内はお洒落な今風。
ますます嫌な予感がした。

右上は、お通しの「マグロの頭肉と大根おろしなど和え物」。
口に含む。
なんと、想像を絶する生臭さだ。
ひどすぎる。
質のやや悪い肉なら、湯通しするとか工夫もあるだろう。


これで出ようと思ったが注文してしまっていた。
左上は、様子見に頼んだ「ナマコ酢」。
これまた、ひどい。
ナマコの乾燥したヤツの出汁がらとしか言いようがない。
ナマコの独特な良い香りもまったくない。
なんじゃ、こりゃ。


下は、やはり様子見の「菜の花の辛し和え」。
こんなの不味く作るほうが難しいアルヨ。
ところが、茹ですぎである。

家に帰って、食べログを見た。
驚きの高評価。

日本酒は、静岡は磯自慢酒蔵の名酒、「磯自慢本醸造」が650円とリーズナブル。
調理人が変わったのか、調子が悪かったのだろうか?
それとも…。

あまりこういうことは書きたくなかったが、あまりにひどすぎた。

食べログへ↓

匠 show 元町代官坂ダイニングバー / 元町・中華街駅石川町駅日本大通り駅

夜総合点☆☆☆☆ 1.0


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Author:chromodoris
ダイビングと海遊び、街歩きとグルメ、自然観察と庭いじり、魚釣りと素人料理、そして映画と音楽の日々。プレ前期高齢者が日々に翻弄されながら、人生の仕舞に向けての彷徨いを綴ります。

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