FC2ブログ

小鯵の干物

1P5290184-1.jpg
長井の魚屋で、小鯵を箱一杯買ってきた。
唐揚げ⇒南蛮漬けにしたら美味しいが、今日は天気がいい。
一尾ずつおろして、その半分を干物にした。
頭を付けておけばカッコいいが、無駄なのと面倒なので、落とした。
こんなに出来た。
天日で干した塩の甘い自家製の干物は最高だ。
炙って食べたら、骨までイケるし、ビールが美味い。

集荷後の敷物にした新聞にこう書いてあった。
「30歳以上が接種すべきカルシウム量に対して、男性は28%、女性は27%足りていません
!」
何たる偶然。
言い訳がましいが、画像を見るまで気付かなくて、決してヤラセではありません。
ということで、小鯵の干物をせっせと毎日食べよう。
グルコサミンとコンドロイチンなんていらないぞ。


2P5290186.jpg
関連記事
スポンサーサイト



テーマ : これは美味い!!
ジャンル : グルメ

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

chromodoris

Author:chromodoris
ダイビングと海遊び、街歩きとグルメ、自然観察と庭いじり、魚釣りと素人料理、そして映画と音楽の日々。プレ前期高齢者が日々に翻弄されながら、人生の仕舞に向けての彷徨いを綴ります。

最新記事
カテゴリ
月別アーカイブ
リンク
検索フォーム
RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
最新コメント
最新トラックバック