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とび徳 戸塚 炭火焼

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横浜市営地下鉄の戸塚駅から舞岡駅方面につながる道をしばらく行き、舞岡駅のちょっと手前を本郷台方面に右折するとこの店がある。
本郷台にダイビングのタンク屋さんがあるので、よくこの道を通っていたが、ずっと何だろうと思っていた。
夜は、牛肉や野菜やおにぎりを焼いてくれる炭火焼屋さんであった。
しかし、高級店である。
貧乏人なので、夜は行けない。
昼に行った。
きっとランチがあるだろうと。




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恐る恐る店に入った。
確かに恐かった。
入口に甲冑があった。
八墓村ではない。




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店の中はこんな感じ。
農家の古民家の様だ。
なかなか天井も高く、趣もある。
この反対側に炭火焼スペースがあるが、こちら側はランチ用というか僕のような貧乏人用のテーブル席である。
で、さっそく昼は何にしようかと。




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そばとうどん があるではないか。
しかし、かなり強気なお値段だ。
消費税が上がったから今はもっと高いな。





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野菜と海老天。
頼んだ方もかなり強気だ。
僕だ。
天麩羅は塩で食うのか。
僕は、天麩羅を蕎麦汁に漬けて、汁が浸みこみ衣がグジュグジュになったのが好きだ。
また、天ぷら油の香りが漂う蕎麦汁も好きだ。
従って、塩は使わないのである。




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しか、趣も何もないので、とりあえず蕎麦だけ食べてみる。
甘めだがすっきりとした汁だ。
好きなタイプの蕎麦汁。
蕎麦自体も、コシがあり過ぎず、柔らかすぎずでいい塩梅だ。
しかし、高い。



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ある日は豚カツを食べた。
牛の炭火焼きは、くどいようだが貧乏なので食べられない。
豚にした。
しかし、強気なお値段である。
特上ロースカツにした。
僕も強気である。






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キャベツと煮ものとお新香がついた。
レモンに塩に辛子も。
ソースは3種類。
普通のソース、胡麻ダレ、柚子ポン酢。
これだけで、ご飯が3杯食べられる。




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はい、豚カツ。
そんなに大きくはないが、肉は柔らかく美味しい。
脂も良く切れているし、悪くないぞ。




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僕の大好物の2品もあるが、残念ながら写真はない。
しかし、美味しかったぞ。





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食後にゆったりとコーヒーなぞ飲んで。
建屋の造りが造りなので、落ち着く。




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これ、トイレ。
蔵のようで
ある。




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トイレの入り口の手前でニャンコが木漏れ日を浴びて日向ぼっこ。
雰囲気も良くて美味しい。
ややお高いので、普段使いという訳にはいかないが、お客さんなどが来た時に連れて行くには良い店である。
たまに行く。



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とび徳

昼総合点★★★☆☆ 3.0



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Author:chromodoris
ダイビングと海遊び、街歩きとグルメ、自然観察と庭いじり、魚釣りと素人料理、そして映画と音楽の日々。プレ前期高齢者が日々に翻弄されながら、人生の仕舞に向けての彷徨いを綴ります。

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