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井桁寿し 馬車道 寿司

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飲んだ後に、小腹が空くことは多い。
20代の頃は焼肉に走り、30代の頃は豚骨ラーメンに走り、40代以降はコンビニの菓子パンかおにぎりで我慢をし、最近では老い先も短いので好きなものを食うことにしている。
で、お薦めはこれなのだ。
馬車道にある井桁寿し。
どうせ油っこいものは受け付けない体になってしもた。



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本日の〆と言っても、お茶では味気ない。
一応、酒を頼む。
銘柄は確認していないが、けっこうここのお酒はすっきりとして飲める。
最初はチビリッと飲む。
とは言っても、飲んできた後なのでまた盛り上がってしまい、一本が二本に、二本が三本にとメーターが上がる。
何が小腹が空いただ。
要は単なる2次会ではないか。
そういう雰囲気の店なのだ。



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握り寿司のメニューは、松竹梅とあるが、いつも1,200円の梅。
もちろん一番安いやつである。
握りは小振りで形も良い。
こういう寿司なら十分つまみになる。
ラインアップを見る。
左から、地ダコ、エビ、子持ち昆布(鰊の卵)、ズワイガニ、鮪赤身、平貝、穴子、上に卵。
ネタの質とご飯の固さ・酢の塩梅といい、これらのバランスといい、実に丁寧で美味しい綺麗な寿司だ。
寿司とはこうでなくてはいけない。
ここの寿司は好きだ。



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そして、握りにプラスして巻物が付く。
コストパフォーマンス抜群。
この質にこの量、この値段である。

ここ、お好みでちゃんと食べたらそれなりの値段はする。
夜にあれくれこれくれとやって、飲んで一人1万円近かった。
それでも十分安い。

家族経営でやっている店である。
僕の〆というか二軒目というか、かなりの確率でここに来ることとなっている。
ラーメン食ってもチャーシューなど付ければ1,000円近くする。
だったら寿司を食った方がはるかに良い。
と思ったが、弾みがついて「じゃあ三軒目突入」となり、結局割りは合わない。
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井桁寿司




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ダイビングと海遊び、街歩きとグルメ、自然観察と庭いじり、魚釣りと素人料理、そして映画と音楽の日々。プレ前期高齢者が日々に翻弄されながら、人生の仕舞に向けての彷徨いを綴ります。

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